Для ЖК "Большой" разработана интеллектуальная система пожарной безопасности

Подписаться на рассылку 15.01.2015

У покупателей квартир в высотных домах, расположенных в центре города, возникает закономерный вопрос: как организована система пожарной безопасности? ЖК "Большой" в этом отношении можно назвать самым безопасным жилым объектом в городе. 

При строительстве ЖК "Большой" специалисты строительной компании "Меритон" особое внимание уделили противопожарной охране комплекса. Архитектурный облик объекта, качество материалов, уровень комфорта - все эти важные преимущества "Большого" строго согласованы с высокими требованиями безопасности.

Весь комплекс оборудован системами автоматической пожарной сигнализации, системой оповещения и эвакуации людей при пожаре, автоматической установкой пожаротушения в стилобатной части, внутренним и наружном водопроводом, а также комплексной диспетчеризацией. Как это работает?


1. Автоматическая система пожарной сигнализации

Важно, что автоматическая система пожарной сигнализации (АПС) является адресной и запроектирована во всем комплексе, включая квартиры. Своевременное и точное определение очага возгорания позволяет быстро локализовать его без существенных рисков для всего здания. 

 

2. Собственный пост пожарной охраны

В ЖК «Большой» будет организован пожарный пост с круглосуточным дежурным, который сможет отследить на мониторах сигнал о возникновении очага возгорания и принять меры для тушения пожара. Но независимо от действия дежурного персонала, сигнал о пожаре автоматически поступит на пульт ближайшей пожарной части, а также на пост консьержа. 


3. Система оповещения и эвакуации людей

Вместе с АПС сработает система оповещения людей при пожаре, которая проинформирует звуковыми и световыми сигналами о возгорании. Пути эвакуации обозначены светоиндикаторными табличками и находятся в незадымляемых отсеках. Эти отсеки выполняют также функцию преград от распространения огня.


4. Система автоматизации противопожарных систем (АСПЗ) 

Получив сигнал о пожаре, АСПЗ отключит системы общеобменной вентиляции, закроет  огнезадерживающие  клапаны,  запустит  систему дымоудаления и подпора воздуха. Эти меры помогут избежать быстрого распространения пожара и обеспечат безопасную эвакуацию. 


5. Собственный противопожарный водопровод

Для тушения пожара в жилых секциях используется внутренний противопожарный водопровод с установленными на каждом этаже пожарными шкафами, оборудованными пожарными рукавами, стволами и огнетушителями. В каждой квартире есть свой пожарный щиток, запитанный от системы хозяйственно-питьевого водопровода. 

Для стилобатной части здания помимо противопожарного водопровода предусмотрена система спринклерного пожаротушения тонкораспыленной струей. Она создает облако из воды, которое проникает во все участки помещений. В случае пожара в торговой зоне дополнительно предусмотрено орошение фасадов стеклянных галерей. 

Мощная насосная станция пожаротушения и два пожарных резервуара обеспечат запас воды, необходимой для тушения пожара. Все инженерные системы объединены в единую сеть комплексной автоматизации и диспетчеризации.

На поверхности стилобата и за его пределами установлены пожарные гидранты системы наружного пожаротушения, к которым устроен подъезд пожарной техники. 


6. Качественные огнестойкие материалы

Все применяемые для строительства ЖК "Большой" материалы имеют сертификат пожарной безопасности, предел огнестойкости несущих конструкций дополнительно увеличен. На путях эвакуации все применяемые материалы имеют степень огнестойкости «НГ», т.е. являются не горючими.


7. Подъездные пути и лифты для пожарных подразделений

В комплексе предусмотрены лифты с режимом работы «транспортирование пожарных подразделений» (в соответствие с ГОСТ Р 53296-2009). Для быстрого доступа пожарных подразделений к зданию предусмотрено два въезда на стилобатную часть. Любая крупногабаритная техника может въехать на стилобат, т.к. обеспечена допустимая нагрузка на ось не менее 16 тонн.

 

ЖК "Большой" построен по современным технологиям, которые минимизируют риски возникновения пожара. Но даже в случае возгорания высокоэффективная, интеллектуальная система пожарной безопасности обеспечит максимальную защиту жильцов и гостей торгового центра. 


Берегите себя! Выбирайте для своей семьи безопасное!

 

Заявка на участие

Наименование юридического лица Юридический адрес  
Ф.И.О. Должность Телефон
Прикрепить файл
Отправить заявку

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

8 (861) 297-00-88

Заявка на недвижимость

Объект

Имя Телефон
Отправить заявку

Заявка на помещение

Наименование компании Ф.И.О. контактного лица Телефон контактного лица E-mail Торговый классификатор
Желаемая площадь (м²) Комментарий к заявке
Отправить заявку

Заявка на квартиру

Объект

Имя Телефон
Отправить заявку

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Подписка На указанный вами e-mail отправлено письмо для подтверждения подписки

Подписаться  

Регистрация

Неверно заполнено поле!

Неверно заполнено поле!

Неверно заполнено поле!

Осталось 500 символов

Неверно заполнено поле!

Неверно заполнено поле!

+7

Неверно заполнено поле!


Неверно заполнено поле!

Авторизация пользователя

Зарегистрируйтесь!

Забыли пароль?

Укажите ваш e-mail и на него
мы вышлем вам ссылку на восстановление пароля.

Смена пароля

Пароли не совпадают.

Жалобы и предложения

Неверно заполнено поле!

Неверно заполнено поле!

Неверно заполнено поле!

Неверно заполнено поле!

+7

Неверно заполнено поле!

Поле не заполнено!

Спасибо!

Ваше обращение успешно отправлено. Мы ответим вам в ближайшее время.

Рассчитать ипотеку

Неверно заполнено поле!

Выберите один из вариантов

+7

Неверно заполнено поле!

Неверно заполнено поле!

Заморозить цену квадратного метра на неделю

Ваша заявка на бронирование отправлена. Наш менеджер скоро свяжется с вами.

Успейте заморозить цену квадратного метра, просто заполнив форму! Приобретение недвижимости в «ЖК Большой» - идеальный вариант инвестиций!

*Цены на квартиры в ЖК Большом растут вместе с комплексом. Прогнозируемая цена при сдаче объекта 75000 руб за кв.м.

Успеть

Выберите вариант!

Неверно заполнено поле!

+7

Неверно заполнено поле!

Неверно заполнено поле!

Спасибо!

Ваша заявка на бронирование отправлена. Наш менеджер скоро свяжется с вами.

Яндекс.Метрика